学院新闻

新闻传播学院召开暑期疫情防控工作会议

发布时间:2021-08-02 作者: 点击量:10

   8月2日上午,新闻传播学院召开暑期疫情防控工作会议。会议由曾铮书记主持,学院党政管理人员参会。

院党委副书记聂鑫传达了厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕 第2号通告》内容和学校关于疫情防控的相关部署,并与院党委副书记黄辉、副院长苏俊斌分别就7月30日学院疫情防控工作会上布置的各项工作落实情况进行了汇报,包括中高风险地区及所在城市旅居史师生员工排查,留校学生情况统计,师生员工接种疫苗情况统计,学院大楼及公共场所人防技防布置和工作预案等。会议还就学生专业实习情况跟踪、暑期值班带班安排、防汛防台风工作等作出了具体布置和安排。

院长余清楚再次强调了疫情防控工作的极端重要性,要求在严格遵守疫情防控各项要求的前提下统筹安排好学生暑期专业实习等教学科研相关工作,提前谋划秋季学期各项重点工作。

院党委书记曾铮要求全体党政干部充分认识到疫情防控局面的严峻性和复杂性,坚决克服侥幸心理和麻痹情绪,守土尽责,高质量做好疫情防控和暑期各项工作;要求党政领导班子靠前工作、提前谋划,进一步完善疫情防控应急预案,确保疫情防控各项工作落实到位;要求带班值班人员按时到岗,主动开展工作,非值班人员保持24小时通讯畅通;强调师生健康是头等大事,安全稳定是底线,要求切实关心师生的安全和健康,特别是关心身处中高风险地区的师生员工和学院退休老同志,确保暑期师生安全和学院稳定。

会后,曾铮、聂鑫、苏俊斌、谢清果带队,对学院办公楼、实验室开展安全检查,重点检查防疫留观点设置、工作流程、物资储备、应急预案落实执行情况并对消防安全进行了检查摸底,确保学院暑期各项工作安全有序。

 

 

 

/林光杰、黄文

/张雨歌