我院召开新学期第一次教职工大会

发布时间:2021-03-02 作者: 点击量:233


202131日下午,我院在新闻楼411召开教职工会议,会议由曾铮书记主持。

首先,三位副院长就新学期相关工作进行布置。苏俊斌副院长解读即将试行的《厦门大学新闻传播学院院级科研机构管理办法》,办法旨在鼓励教师组建科研团队,发挥智库作用。陈素白副院长就研究生教学工作做了说明,3月的研究生复试将采取线上形式,博士生申请考核制工作正有序推进。谢清果副院长针对本科教学工作提出要求,全院老师应做好课程建设,特别是课程思政建设,每门课要在教学过程中充实思政内容。

接着,余清楚院长介绍了学院新学期的几项重要工作:在师资方面,学院持续不断充实完善高层次人才队伍,加强新进教师的培养培训;在教学方面,针对学生的实习、就业、创业等各个模块,都要提前设置好环节;在学术方面,学院本学期将举办3个重要的校庆论坛和1个建党百年论坛,并且将召开部校工作总结大会。他要求我院教职员工应奋发有为,补齐短板,发扬优势,做好迎接新学期百年校庆等工作。

最后,曾铮书记做会议总结,他通报了厦大百年校庆各项筹备工作正稳步推进,学院已成立相关的工作小组整体推进工作,指出今年恰逢建校百年和建党百年,全院教职员工应坚持“五育并举”,不断加强学院人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等各项工作。他还强调了本学期学院党建思政工作的重点内容、意识形态和安全稳定等问题,并就做好疫情防控工作要求全体教职员工务必要严格遵守先审批后出行,坚持每天健康打卡。